14.217 Orang Kunjungi Ragunan pada Malam Tahun Baru 2026

Ilustrasi Taman Margasatwa Ragunan. Foto: Metro TV.

14.217 Orang Kunjungi Ragunan pada Malam Tahun Baru 2026

Ardhan Anugrah • 1 January 2026 17:19

Jakarta:  Taman Margasatwa Ragunan dikunjungi 14.217 orang pada hari perayaan malam Tahun Baru 2026. Angka ini cenderung menurun dibanding hari sebelumnya yang mencapai angka lebih dari 31.000 pengunjung.

"Meningkat dibanding hari biasa meskipun angkanya masih fluktuatif dikarenakan kondisi cuaca yang juga tidak menentu," ungkap Kepala Humas Taman Margasatwa Margunan (TMR) Wahyudi Bambang di Jakarta, Kamis 1 Januari 2026.

Menurut Wahyudi, di hari biasa tanpa momen libur panjang, pengunjung yang datang ke TMR Jakarta biasanya berada di kisaran 5.000 orang. Sementara di akhir pekan angkanya bisa mencapai 15 ribu orang untuk hari Sabtu, dan sekitar 20 sampai 30 ribu pengunjung di hari Minggu. 

Wahyudi juga kembali menekankan faktor cuaca berpengaruh pada tingkat kunjungan wisatawan. "Kalau cuaca bagus bisa bagus (kunjugannya), mungkin naik turunnya gak terlalu jauh dair angka ini," ungkap Wahyudi.

Dalam momen libur panjang Nataru 2025/2026 kali ini, Wahyudi menyebut pihak UPTMR menyajikan sejumlah kegiatan menarik yang akan jadi magnet bagi wisatawan khususnya anak-anak. Salah satunya seperti kegiatan feeding time atau memberi makan untuk satwa-satwa yang dilindungi.

"Kita rekomendasikan feeding time ke Gorilla, karena itu standarnya sudah internasional. Namun kalau favorit masyarakat sih feeding time gajah dan jerapah," kata Wahyudi.

Ilustrasi Taman Margasatwa Ragunan. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.

Selain itu, spot menarik lainnya ialah kandang Burung Pelikan. Sebab, lokasinya yang dekat dengan pintu masuk Kebun Binatang Ragunan, masyarakat juga dapat melihat aksi feeding time yang unik oleh pemandu satwa serta berfoto bersama satwa Pelikan itu.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Anggi Tondi)