Pramono Akui Masih Ada Laporan di JAKI Belum Ditindaklanjuti

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. Foto: Metrotvnews.com/Athiyya.

Pramono Akui Masih Ada Laporan di JAKI Belum Ditindaklanjuti

Anggi Tondi Martaon • 31 March 2026 16:39

Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengakui masih terdapat beberapa laporan di dalam aplikasi JAKI yang belum ditindaklanjuti. Hal itu akan diperbaiki.

“Tadi kebetulan kami rapat tentang JAKI. Jadi, di rapat itu memang ada beberapa laporan yang sudah berulang kali belum ditindaklanjuti, maka kami akan sempurnakan untuk itu,” ungkap Pramono dikutip dari Antara, Selasa, 31 Maret 2026.

Salah satunya laporan yang belum ditindaklanjuti yaitu terkait jalur penyebrangan (zebra cross) di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Bahkan, laporan hilangnya fasilitas marka jalan tersebut tidak mendapat respons pada aplikasi JAKI selama lebih dari satu tahun.


Ilustrasi zebra cross. Foto: Antara.

Menanggapi hal tersebut, Pramono pun meminta maaf atas kritik masyarakat mengenai lambatnya respons terkait perbaikan zebra cross tersebut. Dia juga mengapresiasi kreativitas warga yang menggambar ulang zebra cross di kawasan tersebut.

Namun, dia mengatakan pembuatan zebra cross memiliki aturan tersendiri yang berlaku secara global.

“Untuk zebra cross kreativitas warga, saya mengucapkan terima kasih. Hanya memang zebra cross itu kan juga ada aturan mainnya, sehingga yang sekarang terjadi di lapangan, kami sempurnakan lagi, kami kembalikan kepada aturan yang memang sudah diatur,” tutur Pramono. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Anggi Tondi)