Ilustrasi Monas. Foto: MI/Susanto.
Putri Purnama Sari • 28 June 2025 19:43
Jakarta: Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara pada 1 Juli 2025, Polda Metro Jaya mengambil langkah tegas. Yakni, dengan membentuk Satuan Tugas (Satgas) khusus untuk menangani dan mencegah aktivitas parkir liar, khususnya di kawasan Monumen Nasional (Monas) dan sekitarnya.
Langkah ini diambil demi menjaga kenyamanan, kelancaran lalu lintas, dan keamanan. Upacara kenegaraan HUT Bhayangkara rencananya dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto.
“Kami telah membentuk tim khusus yang akan melakukan patroli di sekitar area Monas untuk memastikan tidak ada aktivitas parkir liar,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Komarudin, di Jakarta, Sabtu, 28 Juni 2025.
Komarudin menjelaskan bahwa parkir sembarangan kerap dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, dan tindakan ini berdampak langsung terhadap mobilitas masyarakat.
“Parkir di badan jalan tentu menghambat mobilitas warga lainnya,” lanjutnya.
Baca juga: HUT ke-79 Bhayangkara, Megawati hingga Jokowi Diundang |