Pengiriman pelajar ke barak militer. Dokumentasi/ Media Indonesia
10 Pelajar di Depok Menghilang saat Hendak Dikirim ke Barak Militer
Media Indonesia • 1 June 2025 12:00
Depok: Sebanyak 10 pelajar di Kota Depok, Jawa Barat, menghilang tanpa kabar saat hendak dikirim ke barak militer.
Berdasarkan informasi, 10 pelajar tersebut rencananya akan diberangkatkan ke barak militer di Divisi Infanteri 1/Kostrad Cilodong, Sabtu, 31 Mei 2025.
Mereka diberangkatkan dari titik kumpul Balai Kota Depok. Namun tunggu punya tunggu mereka tak juga menampakkan diri.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Depok, Lienda Ratnanurdianny, mengatakan ada kemungkinan ke-10 anak tersebut berubah pikiran.
"Diduga anaknya tidak siap. Dugaan lainnya kemungkinan karena kondisi kesehatan," kata Lienda saat dihubungi.
| Baca: KPAI Kukuh Desak Pengiriman Siswa ke Barak Militer Dihentikan Sementara, Ini Alasannya
|
Linda mengaku orang tua si anak juga telah setuju, bahkan telah membuat surat pernyataan, mengizinkan anaknya untuk di didik dalam pembinaan karakter dan bela negara, yang diselenggarakan di Divisi Infanteri 1/Kostrad.
"Kita menanyakan kepada anaknya sendiri kesediaan untuk mengikuti pendidikan di barak militer TNI Angkatan Darat (AD). Lalu, anaknya langsung setuju," jelas Linda.
Linda mengaku rencana awal ada 100 anak yang akan diberangkatkan ke Divisi Infantri I/Kostrad. "Namun lantaran 10 tidak hadir, hanya 90 orang saja yang kita berangkatkan," ujarnya.