Marina, warga Jalan Kramat Pulo Dalam II, menunjukkan salah satu bagian rumahnya yang dirusak pelaku tawuran. Foto: Medcom.id/Christian.
30 October 2023 12:54
Jakarta: Tawuran antar remaja terjadi di Jalan Kramat Pulo Dalam II, RT 06 RW 08, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Senin 30 Oktober 2023, dini hari. Rumah warga turut jadi sasaran dari aksi tersebut.
Marina, 54, salah satu warga, mengatakan tawuran tersebut terjadi pukul 01.00 WIB. Sejumlah pelaku membawa senjata tajam.
"Saat itu saya tidak berani keluar. Pas saya ngintip dari jendela, tiba-tiba ada remaja bawa cerucit dan langsung nyabet kaca jendela saya hingga pecah," ucap Marina saat diwawancarai di lokasi tawuran, Senin 30 Oktober 2023.
Marina mengatakan dirinya selamat dari cerurit karena adanya tirai. Jika tidak, Marina mengatakan pasti dirinya sudah kena bacok cerurit.
"Di rumah pas kaca pecah langsung histeris orang di rumah. Kami warga di sini sudah jenuh dengan tawuran ini, dan kita minta polisi segera tangkap para pelaku," ungkap dia.
Machmud, 41, salah satu warga, mengatakan tawuran itu terjadi antara warga kampung Kebon dengan warga Gang Gaplok. Jarak kedua wilayah tersebut cukup berdekatan.
Machmud mengatakan peristiwa semalam merupakan aksi balasan dari warga Kebon terhadap Gang Gaplok. Tawuran sebelumnya terjadi pada Sabtu, 28 Oktober 2023 malam.
“Sebelum semalam, dari malam Minggu udah tawuran cuma anak sononya (kebon) sepi. Giliran semalem, anak Kebon nyerang anak Gang Gaplok,” kata Machmud.
Machmud juga menambahkan tawuran di wilayahnya terjadi hampir setiap akhir pekan. Dia tidak tahu pasti penyebab tawuran.
“Disini tawuran udah hampir tiap Sabtu-Minggu. Penyebabnya kurang tau, tau-tau kejadian. Denger-denger katanya ada yang bilang janjian di medsos,” ujar dia.