Kepala Polda DIY, Inspektur Jenderal Suwondo Nainggolan. Metrotvnews.com/Ahmad Mustaqim
Ahmad Mustaqim • 21 December 2024 10:49
Yogyakarta: Masa puncak arus lalu lintas arus kendaraan pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 diprediksi terjadi Sabtu, 21 Desember 2024. Sementara itu, perkiraan masa puncak arus lalu lintas di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diperkirakan terjadi pada dua hari kemudian, 23 Desember 2024.
"Polanya di Jogja dua hari setelah (masa puncak arus) nasional. Kami tak bisa memastikan, tapi biasanya demikian," kata Kepala Polda DIY, Inspektur Jenderal Suwondo Nainggolan di Yogyakarta, Jumat, 20 Desember 2024.
Suwondo mengatakan pola seperti itu sudah terjadi dalam beberapa tahun terakhir. Jajarannya, kata dia, bakal lebih siaga dalam penjagaan pada Senin, 23 Desember 2024.
Wakil Kepala Polda DIY, Brigadir Jenderal Adi Vivid Agustiadi Bachtiar mengungkapkan skema buka-tutup arus dipersiapan untuk mengantisipasi potensi kepadatan. Selain itu, juga ada skema one way (jalan searah).
"Pasti ada (rencana skema buka-tutup arus dan one way). Nanti secara teknis akan dilaksanakan koordinasi," kata dia.
Baca:
11 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Yogyakarta saat Libur Natal Tahun Baru |