Mendagri Tito Karnavian/Medcom.id/Kautsar
Kautsar Widya Prabowo • 18 December 2024 13:46
Jakarta: Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, meminta pola pikir kepala daerah dalam mengelola keungan, diubah. Kepala daerah diminta tak hanya mengandalkan anggaran dari pemerintah pusat.
"Karena kasihan rakyat. Kita ingin buat perubahan. Kalau pendapatannya banyak, melebihi belanja, belanjanya efisien, sehingga lebih banyak deliver kegiatan masyarakat, maka daerah akan bangkit, bangun," ujar Tito dalam sambutan acara Rapat Kooordinasi Nasional Keuangan Daerah dan Penganugerahan APBD Awards Tahun 2024, di Grand Sahid, Jakarta, Rabu, 18 Desember 2024.
Tito menekankan kepada kepala daerah agar memiliki pola pikir untuk meningkatkan penghasilan daerah. Sebab, jika ekonomi daerah bergerak akan turut mempengaruhi pertumbuhan ekonomi nasional.
Baca: Mendagri Sebut Pegawai Titipan Bikin BUMD Merugi |