Pramono Bakal Jadikan Jakarta Pusat Pariwisata Internasional

Bakal cagub Jakarta Pramono Anung. Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo

Pramono Bakal Jadikan Jakarta Pusat Pariwisata Internasional

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 15 September 2024 10:38

Jakarta: Bakal calon gubernur Jakarta Pramono Anung bakal menjadikan Jakarta sebagai pusat pariwisata internasional. Hal ini disampaikan Pramono saat menyambangi Car Free Day (CFD) di Bundaran HI-FX Sudirman, Jakarta, Minggu, 15 September 2024.

“Jadi, Jakarta salah satu hal yang harus dilakukan berbenah diri lebih efisien dan menjadikan Jakarta menjadi pusat pariwisata internasional, makanya TMII, Ancol, mal-mal yang ada, di Jakarta ini kan harganya sekarang lebih murah dibandingkan dengan di luar. Karena tax-nya lebih rendah,” ujar Pramono, Minggu, 15 September 2024.

Dengan begitu, kata dia, Jakarta memiliki daya tarik tersendiri. "Sehingga mall-nya enggak hanya sekadar macet tapi juga orang datang kemudian ada value-nya,” ujar dia.

Pramono mengatakan nantinya warga Jakarta tidak lagi harus bepergian ke Bangkok hingga Singapura karena Jakarta sudah siap dengan fasilitas hiburan yang lebih baik.
 

Baca Juga: 

Pramono Ingin Terapkan WFH Atasi Macet di Jakarta


Pramono sudah ketiga kali mendatangi area CFD di kawasan Bundaran HI, Jakarta. Dari pantauan Media Indonesia, Pramono didampingi Lies Hartono aka Cak Lontong selaku ketua tim sukses Pramono-Rano Karno.

Dari Bundaran HI, sekitar pukul 07.30 WIB, Pramono berjalan bersama warga menuju FX Sudirman. Masyarakat berlomba untuk berswafoto dengan Pramono.

Pramono menjelaskan kedatangan ke CFD untuk mengambil banyak masukan dan keluhan dari masyarakat.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)