Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Foto: Medcom/Elma Rosana.
Elma Rosana • 20 August 2024 13:16
Tangerang: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyebutkan tidak khawatir ditinggalkan pendukung setelah mengusung Ridwan Kamil-Suswono (Ridwan-Suswono) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Sebab, keputusan untuk mengusung Ridwan-Suswono diambil atas keputusan musyawarah Majelis Syuro PKS.
"Ini sebagai satu ikhtiar ya dan keputusan yang diambil oleh PKS bukan keputusan orang per orang tapi selain keputusan musyawarah majelis syuro," kata Ahmad dalam press conference di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 Agustus 2024.
Syaikhu menegaskan bergabungnya PKS ke Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus dalam pengusungan RK-Suswono atas pertimbangan bersama. Pengurus DPP hanya menjalankan kebijakan yang telah diputuskan tanpa kekhawatiran dengan basis pendukung.
"Tapi kemudian ketika hasilnya adalah harus koalisi maka saya tentu menjalankan kebijakan itu berkoalisi. Tidak ada pun kaitan bagaimana kita dengan pendukung konstituen kita," ucap Ahmad.
Baca juga: Presiden PKS Titipkan 3 Pesan Khusus untuk Suswono |