ilustrasi medcom.id
Polisi Usut Temuan Mayat Bayi Terbungkus Tas dalam Tong Sampah di Jaksel
Siti Yona Hukmana • 26 February 2026 12:26
Jakarta: Mayat bayi perempuan berusia satu hari ditemukan terbungkus tas (paper bag) dalam tong sampah di Jalan Kelapa Gading, Haji Nawi Dalam, Gandaria Selatan, Jakarta Selatan. Kepolisian tengah mengusut penemuan bayi tersebut.
"Saksi yang melihat ada semacam benda mencurigakan kok kayak ada di tempat sampah. Begitu dilihat mayat bayi perempuan," kata Kapolsek Cilandak, Kompol Gusprihatin Zen seperti dilansir dari Antara, Kamis, 26 Februari 2026.
Zen mengatakan saat itu saksi curiga dengan tas tersebut. Sehingga, menusukkan tas menggunakan kayu.
Penemuan mayat bayi itu terjadi pada Rabu, 25 Februari 2026 pukul 16.48 WIB. Bayi tersebut dinyatakan telah meninggal dunia usai diperiksa di puskesmas dan Rumah Sakit Fatmawati. Usianya dipastikan benar baru satu hari.
"Iya, sudah meninggal dunia dari hasil pengecekan dokter puskesmas dan dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati," ucap Zen.
.jpeg)
Ilustrasi bayi. Medcom.id
Kini, kepolisian tengah memburu pelaku untuk mempertanggungjawabkan kematian bayi tersebut. "Untuk pelaku masih lidik ya, masih kita lidik pelakunya, itu aja," ungkap Zen.
Sebelumnya, penemuan mayat bayi ini diunggah di media sosial dan viral. Salah satunya diunggah akun Instagram @radiodalam_jaksel. Dalam ungahan itu terlihat warga dikejutkan dengan penemuan bayi di tong sampah Jalan Kelapa Gading, Cilandak, Jakarta Selatan.