Jakarta Diguyur Hujan, 46 RT Tergenang

Ilustrasi. Medcom.id.

Jakarta Diguyur Hujan, 46 RT Tergenang

Kautsar Widya Prabowo • 6 January 2024 22:04

Jakarta: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat jumlah rukun tetangga (RT) yang tergenang meningkat. Jumlah genangan telah menyebar ke 46 RT hingga pukul 20.00 WIB.

"Genangan terjadi Kenaikan dari 13 RT (pukul 19.00 WB) menjadi 46 RT atau 0,150 persen dari 30.772 RT dan satu ruas jalan tergenang," ujar Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta Michael Sitanggang, dalam keterangan tertulis, Sabtu, 5 Januari 2024.

Adapun wilayah yang terdampak yakni Jakarta Barat terdapat 7 RT yang terdiri dari Kelurahan Rawa Buaya dengan jumlah 1 RT dan ketinggian air 30 cm. Kelurahan Kedaung kali Angke dengan 2 RT dan ketinggian air 35 cm.

Kelurahan Sukabumi Selatan dengan 1 RT dan ketinggian air 60 cm, Kelurahan Kembangan Selatan ada 2 RT dan ketinggian air 30 cm, dan Kelurahan Kembangan Utara ada 1 RT dan ketinggian air 30 cm.
 

Baca juga: Sejumlah Kawasan di Padang Tergenang Banjir

Selanjutnya, di Jakarta Selatan terdapat 39 RT yang tergenang. Meliputi Kelurahan Cilandak Timur terdapat 2 RT dengan ketinggian air capai 55-75 cm.

Kelurahan Pondok Pinang terdapat 3 RT dengan ketinggian air 40 cm, Kelurahan Kebayoran Lama Utara terdapat 3 RT dengan ketinggian air 30 cm, Kelurahan Lebak Bulus terdapat 1 RT dengan ketinggian air 50 cm. Lalu Kelurahan Kramat Pela terdapat 30 RT dengan ketinggian air 40 cm.

Kemudian, BPBD DKI mencatat ada 1 ruas jalan yang tergenang berada di Jalan Jambore, Kecamatan Ciracas, Keluharan Cibubur, Jakarta Timur. Ketinggian genangan di jalan tersebut capai 40 cm.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)