Kebakaran RSPP Diduga Akibat Korsleting Listrik di Lantai 4

Kebakaran di gedung RSPP, Jakarta. (Metro Tv/Dody)

Kebakaran RSPP Diduga Akibat Korsleting Listrik di Lantai 4

Siti Yona Hukmana • 26 August 2024 17:33

Jakarta: Polisi mengantongi dugaan sementara penyebab kebakaran di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Api diduga muncul karena korsleting listrik di lantai 4 gedung.

"Diduga kemungkinan besar korsleting listrik yang ada di wilayah RSPP, sekitar lantai 4," kata Wakapolsek Kebayoran Baru Kompol Rudi Dalby saat dikonfirmasi, Senin, 26 Agustus 2024.

Rudi menduga korsleting akibat ada arus pendek. Akibat kebakaran, pasien rawat inap di lantai 4 harus dievakusi.

"Ada evakuasi tapi masih dalam wilayah RSPP," ujar dia.

Dia memastikan suasana di RSPP masih terkendali. Kebakaran ini juga tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka.

"Tidak ada (luka), hanya asap saja, karena korslet saja," ucap dia.
 

Baca Juga: 

RSPP Kebakaran, 15 Unit Mobil Damkar Dikerahkan


Sebelumnya, masyarakat melaporkan kebakaran di RSPP kepada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan sekitar pukul 13.30 WIB. Menyusul laporan itu, pihak Suku Dinas mengerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran dan 75 personel.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)