Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno dalam diskusi Newsmeker by Medcom.id, Sabtu, 26 Desember 2020. Dok. Medcom.id
Kautsar Widya Prabowo • 23 March 2024 19:28
Jakarta: Presiden terpilih Prabowo Subianto dinilai membutuhkan Partai NasDem dalam memperkuat dukungan di parlemen. NasDem merupakan lima besar partai dengan perolehan suara terbanyak dalam Pemilu 2024.
"Di mana gabungan partai paslon 02 (pendukung Prabowo-Gibran Rakabuming Raka) tak sampai 50 persen plus," ujar Direktur Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno kepada Medcom.id, Sabtu, 23 Maret 2024.
Menurut dia, dukungan yang minim di DPR sangat riskan bagi pemerintahan Prabowo-Gibran. Kondisi ini memungkinkan setiap kebijakan yang akan dikeluarkan pemerintah terhambat di parlemen.
Di samping itu, Adi menilai Partai NasDem dan Prabowo tidak memiliki jarak psikologis. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Prabowo merupakan teman lama.
"Secara personal Surya Paloh dan Prabowo sudah bersahabat sejak lama," ujar dia.
Baca Juga:
Bobot Politik NasDem Dinilai Tinggi |