Prabowo-Gibran Diminta Teladani Nabi Sulaiman

Sekum Muhammadiyah Abdul Mu'ti. Foto: Dok Muhammadiyah

Prabowo-Gibran Diminta Teladani Nabi Sulaiman

Theofilus Ifan Sucipto • 29 March 2024 18:44

Jakarta: Presiden dan calon wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka diharapkan tidak berjarak dengan rakyat. Mereka diminta meneladani Nabi Sulaiman.

"Kita harap Pak Prabowo dan Mas Gibran meneladani kepemimpinan Nabi Sulaiman yang paham betul bahasa rakyat," kata Sekretaris PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti Gedung DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Jumat, 29 Maret 2024.

Abdul Mu'ti menjadi pembawa tausiah. Dia menceritakan kisah Nabi Sulaiman yang lebih memilih mewarisi ilmu dan kebijaksanaan. Padahal, ayahnya, yakni Nabi Daud, memiliki harta berlimpah.
 

Baca juga: MK Diminta Selesaikan Sengketa Pemilu dengan Jujur dan Amanah

Mu'ti berkisah Nabi Sulaiman memiliki kemampuan memahami bahasa binatang. Suatu kali, Nabi Sulaiman menemukan seekor semut yang terbaring. Semut tersebut mengangkat tangan ke langit dan berdoa meminta hujan.

Lantas, Nabi Sulaiman ikut menyampaikan doa agar hujan segera turun. Supaya semut itu segera mendapat kesejukan dari langit.

"Makna kisah ini adalah pemimpin adalah seorang yang sangat mendengar, aspiratif, dan begitu dekat dengan yang dipimpin. Bahkan suara rakyat kecil seperti semut sekalipun," ujarnya

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)