Legislator: Uang Palsu di UIN Makassar Tidak Terdeteksi Mesin ATM

ilustrasi.

Legislator: Uang Palsu di UIN Makassar Tidak Terdeteksi Mesin ATM

Muhammad Syawaluddin • 19 December 2024 07:02

Makassar: Anggota Komisi III DPR RI, Rudianto Lallo menyebut uang palsu yang diproduksi di UIN Alauddin Makassar, Sulawesi Selatan cukup canggih. Pasalnya, uang palsu itu tidak terdeteksi di mesin anjungan tunai mandiri (ATM)

"Uang ini bisa dimasukkan ke ATM, ini kan canggih," katanya Rudianto di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu, 18 Desember 2024.

Dia meminta Polres Gowa untuk mengungkap kasus percetakan dan peredaran uang palsu itu hingga ke aktor intelektualnya. Desakan tersebut dilakukan lantaran kasus tersebut cukup besar dan terjadi di salah satu lembaga pendidikan.

"Ini kami minta jangan dipandang enteng, jangan main-maun harus diseriusin kejahatan ini merusak kita di Sulsel," ucap dia.

Baca:

DPR Desak Polisi Ungkap Aktor Intelektual Pembuat Uang Palsu di Kampus UIN Makassar


Selain itu, pihaknya juga meminta Polres Gowa transapran dalam proses penyelidikan kasus pembuatan uang palsu tersebut. Sehingga, bisa sesuai dengan salah satu jargon Kapolri yakni transapran dan berkeadilan. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)