Jaksel, Jaktim, dan Jakbar Berpotensi Hujan Sedang hingga Deras

Ilustrasi hujan. Foto: Medcom.id.

Jaksel, Jaktim, dan Jakbar Berpotensi Hujan Sedang hingga Deras

Anggi Tondi Martaon • 3 December 2023 04:45

Jakarta: Hujan diprediksi mengguyur sejumlah wilayah DKI Jakarta pada Minggu, 3 Desember 2023. Bahkan, prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), hujan turun dengan intensitas sedang hinga deras.

"Waspada, potensi hujan sedang hingga lebat dapat disertai petir dan angin kencang di Jaksel (Jakarta Selatan), Jaktim (Jakarta Timur), dan Jakbar (Jakarta Barat) saat sore menjelang malam hari," bunyi peringatan cuaca saat dikutip di laman bmkg.go.id, Minggu, 3 Desember 2023.

Tanda-tanda hujan sudah terlihat sejak pagi hari. Seluruh wilayah Ibu Kota berstatus berawan tebal. Bahkan, Kepulauan Seribu dilanda hujan ringan.

Hujan turun di Jaksel, Jaktim, dan Jakbar pada sore hari. Sedangkan awan tebal masih menyelimuti wilahan Jakarta Pusat (Jakpus) dan Jakarta Utara (Jakut). 
 

Baca juga: BMKG Ingatkan Potensi Banjir dan Longsor di Jabodetabek

Pada malam hari, giliran Jakut dan Kepulauan Seribu yang dilanda hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan wilayah lain berstatus berawan tebal.

Jakut dan Kepulauan seribu dilanda hujan ringan hingga dini hari. Hujan dengan intensitas ringan juga turun di Jakbar. Wilayah lain berstatus berawan tebal. 

Selain itu, prakiraan suhu di DKI Jakarta sepanjang Minggu, 3 Desember 2023 berkisar 24-30 derajat celsius. Sedangkan tingkat kelembapan udara yaitu 70-90 persen.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)