Wakil Ketua Kadin Solo Farid Sunarto (paling kanan).
Triawati Prihatsari • 21 June 2025 13:59
Solo: Pemerintah Kota (Pemkot) Solo memberikan dukungan penuh untuk pelaksanaan even Soloraya Great Sale (SGS) 2025 yang dilaksanakan 1-31 Juli 2025. Dukungan di antaranya dengan pemberian diskon pajak hotel dan restoran sebesar 15 persen untuk Juli 2025.
"Diskon sebesar 15 persen ini diharapkan mampu mendongkrak perputaran ekonomi di sektor hotel dan restoran. Awalnya kami minta 30 persen, tetapi setelah diperhitungkan akhirnya diberikan diskon sebesar 15 persen. Harapannya ini bisa diganti dengan substitusi event atau bundling paket wisata agar lebih menarik bagi wisatawan," ujar Wakil Ketua Kadin Solo sekaligus Wakil Ketua Panitia SGS 2025, Farid Sunarto, di Solo, Jumat malam, 20 Juni 2025.
Selain diskon pajak hotel dan restoran, Pemkot Solo juga memberikan diskon untuk tiket masuk ke sejumlah objek wisata yang dikelola Pemkot selama gelaran SGS 2025. Di mana hal itu diharapkan semakin menarik wisatawan untuk datang ke Solo. Sementara itu, SGS menargetkan transaksi Rp7 triliun dalam waktu satu bulan. Panitia berkolaborasi lintas sektor antar tujuh kabupaten/ kota untuk merealisasikan target tersebut.
| Baca: Pemprov Jakarta Beri Diskon Pajak Hotel dan Kuliner |