Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi R saat menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan 800 gerai, pergudangan, dan sarana pendukung Koperasi Merah Putih di Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 18 October 2025 09:15
Jakarta: TNI berkomitmen mendukung program strategis nasional. Hal itu diwujudkan dengan membantu membangun Koperasi Merah Putih.
Hal itu disampaikan Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi R saat menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan 800 gerai, pergudangan, dan sarana pendukung Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Desa Wanajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jumat, 17 Agustus 2025.
Peletakan batu pertama dilakukan secara simbolis oleh Menteri Koperasi Ferry Juliantono, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto, Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., serta Direktur Utama Agrinas Pangan Nusantara Joao Angelo De Sousa Mota.
Tandyo mengatakan, pelibatan TNI dalam membangun Koperasi Merah Putih ialah untuk percepatan pembangunan yang menjadi arahan Presiden, terutama melalui kolaborasi lintas sektor.
“Saya kira dibutuhkan kecepatan, karena Presiden selalu mematok waktu. Jadi pembangunan yang cepat itu penting, dan karena kita terstruktur, maka Agrinas Pangan Nusantara menggandeng TNI agar pembangunan ini bisa lebih cepat, tepat sasaran, dan dapat terealisasi sesuai harapan,” kata Tandyo melalui keterangan tertulis, Sabtu, 18 Oktober 2025.
Baca juga:
Kementerian Koperasi dan Kejagung Kolaborasi Awasi Kopdes Merah Putih |