Andra Soni Temui Gubernur Jakarta Bahas Penanganan Banjir dan Transportasi Massal

Gubernur Banten, Andra Soni di Kota Tangerang. Medcom.id/ Hendrik Simorangkir

Andra Soni Temui Gubernur Jakarta Bahas Penanganan Banjir dan Transportasi Massal

Hendrik Simorangkir • 9 April 2025 19:26

Tangerang: Gubernur Banten, Andra Soni, menemui Gubernur Daerah Khusus Jakarta, Pramono Anung, di Balai Kota Jakarta. Pertemuan itu untuk membahas penanganan banjir, sampah, air bersih, dan transportasi massal.

"Banyak hal yang kita diskusikan baik jangka pendek maupun jangka panjang daerah," ujar Andra Soni, Rabu, 9 April 2025.

Andra Soni menuturkan, dalam pertemuan itu menghasilkan dampak positif bagi aktivitas sehari-hari masyarakat, dengan telah terjalin kerja sama yang ditindaklanjuti oleh tim teknis melalui organisasi perangkat daerah masing-masing. Hal tersebut untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Tangerang Raya dan Daerah Khusus Jakarta.

"Pertemuan itu sangat penting untuk menghasilkan rumusan penanganan masalah di lapangan terhadap banjir, sampah, kemacetan dan kerjasama administratif antar wilayah," jelasnya.

Sementara, Gubernur Daerah Khusus Jakarta, Pramono Anung mengatakan, pihaknya dan Provinsi Banten dari sisi banyak hal memang saling berhubungan. Oleh karenanya, pihaknya melakukan pertemuan untuk berdiskusi memecahkan bersama persoalan-persoalan di lapangan tentang penanganan banjir, kemacetan, sampah dan kerjasama administratif antar wilayah. 

"Banten dan Jakarta dalam banyak hal memang saling berhubungan maka kami sepakat berdiskusi untuk memecahkan bersama persoalan-persoalan yang ada di lapangan," kata Pramono.

Pramono menjelaskan, dalam mengatasi kemacetan di Jakarta dan Tangerang Raya, pemerintah akan mendorong masyarakat menggunakan transportasi MRT. Saat ini, MRT berakhir di Lebak Bulus Jakarta Selatan akan diperluas dan diperpanjang hingga wilayah Balaraja, Kabupaten Tangerang.

"Tidak hanya itu, nantinya yang namanya Jaklingko itu tidak hanya nanti di Jakarta. Jaklingko lebih akan kami kembangkan di luar Jakarta sebagai supporting system dari transportasi secara keseluruhan," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)