Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombespol Komaruddin. Foto: Medcom.i/Chrsitian
Medcom • 4 July 2023 10:32
Jakarta: Polisi berhasil menemukan jaringan yang diduga janin klinik aborsi ilegal di Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat. Jaringan tersebut ditemukan di saluran pipa pembuangan selokan di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
"Tim berhasil mendapati jaringan yang diduga janin di saluran pipa pembuangan got. Kalau di dalam septic tank tidak ditemukan," ucap Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komisaris Besar Polisi (Kombespol) Komarudin saat dihubungi, Selasa 4 Juli 2023
Komarudin mengatakan awalnya ahli forensik melakukan pengecekan pada septic tank. Namun, rumah tersebut tidak memiliki saluran menuju septic tank.
Polisi kemudian memeriksa selokan di sekitar rumah. Di sana, ditemukan jaringan janin.
Temuan tersebut dikirim ke laboratorium forensik. Jaringan janin itu bakal diperiksa.
"Untuk diketahui jaringan tersebut apakah jaringan-jaringan janin seperti yang kita duga atau jaringan apa,” ujar dia.
Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Pusat membongkar praktik aborsi di Jalan Merah Delima, Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat. Sebanyak tujuh orang ditangkap. (Medcom/Christian)