Tim KPK menyidak pembangunan SD di Jakarta/Metro TV/Candra
Candra Yuri Nuralam • 6 June 2025 12:20
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berkeliling ke sejumlah sekolah dasar (SD) yang masih dalam tahap pembangunan di Jakarta pada Kamis, 5 Juni 2025. Kegiatan itu dilakukan karena Lembaga Antirasuah mendapatkan laporan pembangunan sekolah yang molor.
“Kami ingin memastikan bahwa ketika SD ini sudah beroperasi, maka, meubelairnya (perabot) semua sudah tersedia, anak-anak sudah bisa bersekolah,” kata Kepala Satgas Koordinasi dan Supervisi Wilayah II KPK Dwi Aprilia Linda Astuti melalui keterangan tertulis, Jumat, 6 Juni 2025.
Linda mengatakan sebagian sekolah yang disambangi KPK yakni SD Cikini 1 dan SD Cikini 2. Pembangunan pada dua sekolah itu seharusnya rampung pada 2024, namun masih berjalan pada 2025.
Baca: Depok Siap Terapkan Jam Masuk Sekolah Pukul 06.00 WIB, Paling Telat saat Tahun Ajaran Baru |