Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI) telah menyelenggarakan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-27 di Auditorium FMIPA IPB University. (Foto: Dok. Ist)
Patrick Pinaria • 14 May 2025 13:52
Bogor: Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI) telah menyelenggarakan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-27 di Auditorium FMIPA IPB University pada 3-4 Mei 2025. Mukernas tersebut diselenggarakan dalam rangka pergantian periode kepengurusan Pengurus Cabang (PC), Pengurus Besar (PB), dan Badang Pengawas (BP) IMAKAHI se-Indonesia.
Mukernas ke-27 IMAKAHI ini diharapkan menjadi momentum evaluasi, konsolidasi, dan penyusunan langkah strategis untuk satu tahun ke depan dalam mendukung pengembangan keprofesian dan kontribusi sosial mahasiswa kedokteran hewan Indonesia.
Pada tahun ini, Musyawarah Kerja Nasional ke-27 IMAKAHI mengangkat tema 'Unity in Collaboration, Compassion, in Animal Care.' Mukernas dihadiri oleh 10 dari 11 Universitas yang tergabung dalam IMAKAHI, yaitu IPB University, Universitas Padjajaran, Universitas Brawijaya, Universitas Gadjah Mada, Universitas Syiah Kuala, Universitas Airlangga, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, Universitas Hasanuddin, Universitas Udayana, dan Universitas Riau.
Dalam rangkaian Mukernas hari pertama, acara diawali dengan sambutan dari Project Officer Musyawarah Kerja Nasional ke-27 IMAKAHI, Muh. Fachry Fathihah Amal. Ia menyampaikan ucapan selamat datang dan harapan besar terhadap suksesnya kegiatan sebagai ajang koordinasi program kerja nasional.
Acara kemudian dilanjutkan sambutan oleh Ketua PC IMAKAHI IPB Aziz Alhadiva; Ketua PB IMAKAHI Briliani Sekar Utami; Pembina IMAKAHI IPB Prof. drh. Bambang Pontjo Priosoeryanto, M.S., PhD., APVet, DACCM; dan Dekan SKHB IPB drh. Amrozi, Ph.D. Turut hadir Sekretaris PDHI Cabang Jawa Barat II dan Ketua Umum PB PDHI melalui zoom meeting yang memberikan apresiasi serta dukungan terhadap peran mahasiswa kedokteran hewan di Indonesia.
| Baca: Kisah Hendra Hidayat, Pelopor Bedah Mulut dan Wadah Pendidikan yang Menginspirasi |