Sejumlah Duta Besar menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Prabowo Subianto. Foto: Metrotvnews.com/Kautsar Widya Prabowo.
Kautsar Widya Prabowo • 6 May 2025 15:55
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menerima surat-surat Kepercayaan dari Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) untuk Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa, 6 Mei 2025. Total ada delapan Dubes negara sahabat yang menyerahkan surat kepercayaan.
Pantauan Metrotvnews.com, prosesi penyerahan surat kepercayaan tersebut dimulai dengan upacara penyambutan kedatangan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) oleh pasukan militer. Kemudian diputarkannya lagu kebangsaan dari masing-masing negara sahabat.
Setelah penyambutan di halaman Istana Merdeka, satu persatu para Duta Besar dipersilakan masuk ke dalam Istana Merdeka, dan mereka menghadap Presiden Prabowo. Mereka pun menyerahkan surat kepercayaan secara bergiliran kepada Prabowo.
Setelah menyerahkan surat, mereka secara bergantian melakukan prosesi foto bersama dengan Prabowo. Kemudian kembali keluar untuk diberikan penghormatan oleh pasukan militer.
Baca juga: Presiden Prabowo Sebut Kamboja Cari Pasar Baru Gegara Produksi Beras RI Melimpah |