Di Hadapan KIM Plus, Prabowo Ungkap Rencana Maju dalam Pilpres 2029

Presiden Prabowo Subianto dalam sambutan silaturahmi KIM Plus di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Jawa Barat. Dok, Tim Media Prabowo

Di Hadapan KIM Plus, Prabowo Ungkap Rencana Maju dalam Pilpres 2029

Kautsar Widya Prabowo • 14 February 2025 23:12

Bogor: Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan secara gamblang rencananya maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2029. Prabowo menyampaikan rencana itu dalam acara silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.

"Yang ada adalah diumumkan beliau (Prabowo) akan maju kembali pada tahun 2029. Itu diumumkan," ujar Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher), usai mengikuti silaturahmi KIM Plus, di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Jawa Barat, Jumat, 14 Februari 2025.

PKS belum menentukan sikap terkait Pilpres 2029. Prabowo juga belum meminta dukungan dari KIM Plus.

"Masih panjang dan beliau juga tidak minta dukungan dari sekarang, enggak," beber dia.
 

Baca Juga: 

PSI dan PKS Beri Sinyal Dukung Prabowo di Pilpres 2029


Namun, dia memastikan PKS akan mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. PKS siap menyukseskan pemerintahan hingga 2029.

"Terus akan bersama-sama menyukseskan pemerintahan Prabowo sampai 2029," ujar Aher.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)