Presiden Prabowo Subianto menjajal teknologi drone penyebar benih. Foto: Setpres.
Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 23 April 2025 13:29
Jakarta: Preside Prabowo Subianto berkesempatan menjajal teknologi pertanian. Yakni, drone penyebar benih.
Hal itu dilakukan Prabowo saat melakukan kegiatan tanam padi serentak bersama 14 provinsi secara nasional di Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan, pada Rabu, 23 April 2025. Kegiatan tanam padi serentak ini menjadi bagian dari percepatan tanam sebagai upaya strategis dalam memperkuat ketahanan dan kedaulatan pangan.
"Tadi saya sendiri mencoba, kaget juga saya untuk pertama kali mengendalikan drone itu yang menyebarkan, menebarkan benih," kata Prabowo dikutip dari Media Indonesia, Rabu, 23 April 2025.
Kepala Negara mengaku kaget dengan teknologi pertanian tersebut. Sebab, daya jangkau sebar benih drone tersebut mencapai 25 hekatre.
"Ini ternyata bisa 1 hari 25 hektare. Yang tadinya 1 hektare kalau pake tenaga manusia 25 hari, sekarang 25 hekatre 1 hari," ungkap dia.
Baca juga:
Kunjungan ke Sumsel, Presiden Prabowo akan Luncurkan Program Gerina |