Presiden Prabowo Subianto/Metro TV/Kautsar
Kautsar Widya Prabowo • 5 June 2025 14:33
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menegaskan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri), bukan aparat bayaran. Keduanya abdi negara dan abdi rakyat.
"Memang polisi Indonesia harus jadi polisi rakyat, sama seperti TNI yang dikenal sebagai tentara rakyat," ujar Prabowo dalam acara Panen Raya Jagung, Kaliamantan Barat, disiarkan melalui YouTube Sekretariat Presiden, Kamis, 5 Juni 2025.
Prabowo mengatakan profesionalisme tidak sebatas pada kerja berdasarkan upah. Menurut dia, aparat negara harus memiliki jiwa pengabdian yang tulus untuk bangsa.
"Profesional itu artinya cakap dalam tugasnya. Tapi kalau profesional artinya hanya bekerja karena digaji, itu bukan tentara Indonesia. Itu bukan tentara pejuang. Polisi juga harus demikian," kata dia.
Baca: Swasembada, Prabowo Pastikan Impor Jagung Berakhir 2026 |