Operasi Ketupat 2024, Polri Pastikan Bersinergi dengan Instansi Lain

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho. Medcom.id/Siti Yona

Operasi Ketupat 2024, Polri Pastikan Bersinergi dengan Instansi Lain

Theofilus Ifan Sucipto • 1 April 2024 10:38

Jakarta: Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho mengingatkan jajarannya soal kerja sama dengan pemangku kepentingan. Hal itu diyakini menjadi kunci kesuksesan Operasi Ketupat 2024.

"Keberhasilan operasi ini bergantung pada sinergi Polri dengan instansi terkait," kata Sandi dalam Apel Divhumas Polri di Lapangan Parkir Divhumas Polri, Jakarta Selatan, Senin, 1 April 2024.

Sandi mengatakan kolaborasi itu untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran selama mudik. Termasuk, memastikan kesehatan masyarakat.

"Terdapat beberapa hal yang perlu menjadi atensi bersama seperti kecelakaan lalu lintas, pengaturan angkutan barang, dan rekayasa lalu lintas," ujar dia.
 

Baca juga: 

Kakorlantas Sebut Jabar Rawan Kepadatan Luar Biasa saat Mudik



Selain itu, Sandi mengingatkan soal pengaturan penyeberangan hingga pengendalian transportasi umum. Berikutnya memastikan ketersediaan bahan bakar minyak dan bahan pokok.

"Terakhir, bencana alam dan program mudik dan balik gratis," tutur jenderal bintang dua itu.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)