Gubernur BI Perry Warjiyo. Foto: dok Bank Indonesia.
Husen Miftahudin • 22 October 2025 17:07
Jakarta: Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo meyakini pertumbuhan ekonomi Indonesia membaik pada keseluruhan semester II-2025. Ini sejalan dengan implementasi proyek prioritas pemerintah terkait program ketahanan pangan, energi, pertahanan dan keamanan.
"Serta Paket Kebijakan Ekonomi Pemerintah 2025, termasuk bantuan sosial yang akan disalurkan pada triwulan IV-2025," ungkap Perry dalam Pengumuman Hasil RDG Bulanan Periode Oktober 2025, Rabu, 22 Oktober 2025.
Di sisi lain, jelas Perry, Bank Indonesia juga akan terus memperkuat bauran kebijakan melalui penguatan bauran kebijakan moneter, makroprudensial, dan sistem pembayaran yang bersinergi dengan kebijakan stimulus fiskal dan sektor riil pemerintah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
"Dengan perkembangan tersebut, pertumbuhan ekonomi keseluruhan 2025 berada sedikit di atas titik tengah kisaran 4,6 persen sampai 5,4 persen dan meningkat pada 2026," ucap dia.
| Baca juga: Rosan Optimistis Pertumbuhan Ekonomi 5 Tahun Ke depan Capai 8% |
