Menteri Agama Nasaruddin Umar. Tangkapan layar.
Kautsar Widya Prabowo • 21 March 2025 17:58
Jakarta: Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengungkap sebanyak enam jemaah umrah asal Indonesia wafat dalam kecelakaan bus di Wadi Qudeid, Arab Saudi. Peristiwa tersebut terjadi pada 20 Maret 2025, sekitar pukul 13.30 waktu Arab Saudi atau 17.30 WIB.
"KJRI telah menerima informasi, itu di Wadi Qudeid dari Madinah ke Mekah atau sekitar 150 meter dari kota Jeddah," ujar Nasaruddin di Kompleks Isatana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat, 21 Maret 2025.
Nasaruddin mengungkap total korban sebanyak 20 orang. Sebanyak enam korban meninggal dunia, 13 korban mengalami luka-luka, dan satu orang tidak terluka.
"Kondisi saat ini wafat dalam proses pemakaman di sana, dirawat di dua rumah sakit. Kemudian asal travel-nya, yaitu namanya travel-nya itu PT Madani Alam Semesta," jelasnya.
Baca juga: Enam Jemaah Umrah Indonesia Meninggal dalam Kecelakaan Bus |