Tiga Kendaraan Kecelakaan di Tol Batang–Semarang, Satu Meninggal

Petugas Satlantas Polres Batang sedang melakukan proses evakuasi kecelakaan di Tol Batang-Semarang, di Batang, Minggu siang (4/1/2026). ANTARA/HO-Humas Polres Batang.

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Tol Batang–Semarang, Satu Meninggal

Lukman Diah Sari • 4 January 2026 17:22

Batang: Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di KM 354 ruas Tol Batang–Semarang, tepatnya di Desa Karanggeneng, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Minggu siang, 4 Januari 2026. Peristiwa itu mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan lima lainnya mengalami luka berat dan ringan.

"Ya, kami masih melakukan proses evakuasi dan pengamanan di lokasi. Kecelakaan ini mengakibatkan satu korban meninggal dunia," katanya di Batang, Minggu, 4 Januari 2026, melansir Antara.


Petugas Satlantas Polres Batang sedang melakukan proses evakuasi kecelakaan di Tol Batang-Semarang, di Batang, Minggu siang (4/1/2026). ANTARA/HO-Humas Polres Batang.

Kecelakaan tersebut melibatkan satu unit truk trailer bernomor polisi L 8524 UN yang mengangkut besi, sebuah mobil minibus Toyota Rocky yang membawa lima penumpang, serta satu unit sedan Mercedes-Benz dengan satu orang pengemudi.

Kapolres menduga, peristiwa bermula dari besi muatan dari truk trailer jatuh di ruas tol dan menimpa dua kendaraan yang berada di belakangnya. Ia menuturkan, jatuhnya besi dari truk menyebabkan dua kendaraan tersebut mengalami kerusakan parah pada bagian bodi.

"Dua kendaraan mengalami kerusakan cukup berat karena tertimpa besi muatan trailer. Untuk kronologi lengkapnya masih dalam proses penyelidikan," katanya.

Berdasarkan data sementara, satu penumpang mobil Toyota Rocky dilaporkan meninggal dunia, sementara penumpang lainnya mengalami luka-luka. Polisi masih melakukan pendataan serta penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Lukman Diah Sari)