Sekjen NasDem Pastikan Timnas Anies-Muhaimin dalam Kondisi Baik

Sekretaris Jenderal Partai NasDem Hermawi Taslim. Medcom.id/Anggi

Sekjen NasDem Pastikan Timnas Anies-Muhaimin dalam Kondisi Baik

Kautsar Widya Prabowo • 29 December 2023 19:49

Jakarta: Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai NasDem, Hermawi Taslim, memastikan Tim Nasional Pemenengan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) dalam kondisi baik. Perbedaan pendapat antara Pelatih Kepala Timnas AMIN, Ahmad Ali, dengan Executive Captain Timnas AMIN, Sudirman Said, dalam kerangka saling meningatkan.

"Polemik yang terjadi antara Ahmad Ali dan Sudirman Said sesungguhnya merupakan dinamika yang sehat di tubuh Timnas AMIN, dalam semangat saling mengingatkan," ujar Taslim dalam keterangan tertulis, Jumat, 29 Desember 2023.

Taslim mengingatkan keluarga besar pasangan capres-cawapres nomor urut 1 untuk selalu menjaga kekompakan dan kebersaman. Sebab, setiap pihak telah melebur untuk mendukung kemenangan Anies-Muhaimin.

"Seyogianya tidak membawa-bawa nama partai asal, apalagi jabatan-jabatan yang disandang di partai sehingga tidak berpotensi bias," tutur dia.
 

Baca Juga: 

Pemilih Jokowi Kabur, Elektabilitas Ganjar-Mahfud Tersungkur


Taslim menegaskan polemik antara Sudirman Said dan Ahmad Ali telah berakhir. Dia memastikan Timnas AMIN terus fokus bergandengan tangan untuk menyukseskan pesta demokrasi 2024.

"Mari kita menyatukan semangat untuk tetap berjuang bagi kemenangan AMIN dalam semangat pemilu yang jurdil, terhormat, dan bermartabat," ujar dia.

Sebelumnya, Ahmad Ali sempat melontarkan pernyataan ihwal peluang menjalin komunikasi dengan kubu Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Pernyataan itu ditanggapi Sudirman Said.

Sudirman menganggap membangun komunikasi dengan kompetitor merupakan salah satu wujud kematangan dalam berpolitik. Ia menilai Ahmad Ali tidak paham.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)