Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza. (MER-C)
Marcheilla Ariesta • 8 November 2023 16:55
Jakarta: Dr Atef Al-Kahlout, Direktur Rumah Sakit Indonesia di Gaza, meminta Pemerintah Indonesia mendesak Israel agar segera menghentikan serangan ke area sekitar rumah sakit tersebut.
"Dari ruang tamu Rumah (Sakit) Indonesia, dari jantung Rumah Sakit Indonesia yang dibangun kerja keras rakyat Indonesia, yang dibangun dari dana rakyat Indonesia," kata Dr. Atef, dikutip dari laman Instagram MER-C Indonesia, Rabu, 8 November 2023.
"Kami memohon kepada Pemerintah Indonesia untuk melakukan tekanan terhadap semua, kepada Amerika, kepada Inggris, Prancis, PBB, dan penjajah agar menghentikan serangan terhadap Jalur Gaza dan menghentikan ancaman mereka untuk menyerang Rumah Sakit Indonesia," lanjut dia.
Ia juga meminta Indonesia menekan Israel agar menghentikan serangan ke Rumah Sakit Indonesia dan sekitarnya.
Dr. Atef mengatakan, Rumah Sakit Indonesia sudah diserang dan dibombardir sejak hari pertama. "Menyebabkan dua orang pekerja syahid di dalam Rumah Sakit Indonesia,” imbuhnya.
Atef yakin, pemerintah Indonesia akan mampu menekan Israel untuk menghentikan serangan terhadap rakyat Palestina. "Terhadap rumah sakit, dan memberikan perlindungan kepada rumah tamu Indonesia," lanjutnya.