90 Personel Diterjunkan Padamkan Kebakaran Pabrik Bingkai di Duren Sawit Jaktim

Kebakaran melanda sebuah pabrik bingkai di Jalan Pondok Kelapa Selatan Dalam, RT 02/RW 12, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Foto: Damkar DKI Jakarta.

90 Personel Diterjunkan Padamkan Kebakaran Pabrik Bingkai di Duren Sawit Jaktim

Fachri Audhia Hafiez • 12 August 2026 01:15

Jakarta: Kebakaran melanda sebuah pabrik bingkai di Jalan Pondok Kelapa Selatan Dalam, RT 02/RW 12, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur (Jaktim), pada Rabu dini hari, 12 Agustus 2026. Sebanyak 90 personel kini diterjunkan untuk memadamkan kobaran api.

"Status kebakaran saat ini masih merah, dalam proses pemadaman dan upaya lokalisir area perambatan api oleh petugas di lapangan," tulis laporan resmi Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Rabu, 12 Agustus 2026.
 


Laporan insiden kebakaran tersebut pertama kali diterima petugas dari laporan warga pada pukul 00.25 WIB. Petugas sektor Duren Sawit langsung mendatangi lokasi kejadian yang berada di dekat Sekolah Perguruan Rakyat tersebut dan tiba pada pukul 00.30 WIB.

Operasi pemadaman utama mulai dilakukan satu menit berselang, yakni pada pukul 00.31 WIB. Sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran gabungan yang terdiri atas 14 unit DKI Jakarta dan 4 unit bantuan dari Kota Bekasi beserta 90 personel dikerahkan ke lokasi.


Kebakaran melanda sebuah pabrik bingkai di Jalan Pondok Kelapa Selatan Dalam, RT 02/RW 12, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Foto: Damkar DKI Jakarta.

Penyebab pasti munculnya api serta estimasi kerugian materiil akibat kebakaran ini masih dalam pendataan petugas. Tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut.

(Fachri Audhia Hafiez)