Menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polda Banten memberikan ribuan bendera marah putih ke pengguna jalan.
Polda Banten Bagi-Bagi Ribuan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan
Hendrik Simorangkir • 5 August 2025 18:57
Tangerang: Menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Polda Banten memberikan ribuan bendera marah putih ke pengguna jalan. Kegiatan itu dilakukan sebagai ajakan kepada masyarakat untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta Tanah Air.
Pembagian 1.500 bendera merah putih itu dilakukan oleh satuan Brimob dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Banten kepada para pengendara roda dua dan roda empat di wilayah hukum Polda Banten. Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Imam Suhadi mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.
"Pembagian bendera merah putih ini tidak hanya sekadar simbol, namun juga bentuk ajakan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan mencintai Tanah Air. Ini juga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia," ujar Imam, Selasa, 5 Agustus 2025.
Baca:
Istana: SKB 3 Menteri tentang Libur Nasional 18 Agustus 2025 Segera Terbit |
Sementara, Dirlantas Polda Banten Kombes Lenganek Mawardi mengatakan, pihaknya memberikan 1.000 bendera merah putih di lima titik strategis di wilayah hukum Polda Banten.
"Adapun lokasi pemberian bendera mencakup area dengan tingkat kepadatan lalu lintas dan pusat aktivitas masyarakat, seperti persimpangan, jalan protokol, serta kawasan yang ramai dilintasi kendaraan," kata Lenganek.
Lenganek mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengibarkan bendera merah putih sebagai wujud cinta Tanah Air dan penghormatan kepada para pahlawan.
"Kami mengajak seluruh masyarakat Banten untuk ikut serta memasang bendera merah putih di rumah, kantor, maupun tempat usaha masing-masing selama bulan kemerdekaan, dan kami berharap masyarakat ikut berpartisipasi. Mari kita jadikan bulan ini sebagai momen memperkuat persatuan dan nasionalisme," ungkap Lenganek.