Perang Israel-Iran, Komisi I bakal Beri Masukan Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Subianto/Metro TV/BPMI Setpres

Perang Israel-Iran, Komisi I bakal Beri Masukan Presiden Prabowo

Fachri Audhia Hafiez • 26 June 2025 12:56

Jakarta: Komisi I DPR akan memberikan masukan ke Presiden Prabowo Subianto, terkait perang Israel-Iran. Masukan ini berkaitan dengan sikap pemerintah, terhadap eskalasi di timur tengah tersebut.

"Pimpinan Komisi I akan melakukan dialog dengan Presiden dalam rangka memberikan masukan. Kemudian juga mendengar pandangan pemerintah tentang bagaimana nanti sikap dari Pemerintah terhadap konflik Iran dan Israel," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 26 Juni 2025.

Dasco mengatakan terkait perang Israel-Iran DPR sejatinya sudah berkomunikasi dengan pemerintah. Namun, belum secara intensif dengan Kepala Negara karena kesibukannya.

"Kami sudah melakukan komunikasi, tetapi belum terlalu intens karena kegiatan Presiden yang cukup padat. Tetapi kami juga monitor bahwa sudah ada sikap dari Kementerian Luar Negeri yang diwakili oleh Menteri Luar Negeri," ujar Dasco.
 

Baca: Netanyahu Sulit Dipercaya, Gencatan Senjata hanya Sandiwara?

Sebelumnya, anggota Komisi I DPR Oleh Soleh meminta agar pemerintah mengambil peran dalam perang Israel-Iran. Pemerintah dinilai dapat mendesak PBB menghentikan eskalasi konflik bersenjata tersebut.

"Kita tidak boleh diam. Indonesia harus mengambil peran kepemimpinan moral dan politik, bersama negara-negara Islam lainnya, untuk menyerukan penghentian perang dan perlindungan terhadap warga sipil,” kata Oleh melalui keterangan tertulis, Senin, 23 Juni 2025.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)