Panglima Mutasi 52 Perwira Tinggi TNI, Ini Daftarnya

Ilustrasi. Metrotvnews.com.

Panglima Mutasi 52 Perwira Tinggi TNI, Ini Daftarnya

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 17 February 2025 09:10

Jakarta: Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto kembali melakukan perombakan dalam struktur organisasi TNI dengan merotasi dan memutasi sejumlah pejabat strategis. Rotasi dan mutasi tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/183/II/2025 tanggal 14 Februari 2025, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

"Surat Keputusan Panglima TNI tersebut mencakup sebanyak 52 Perwira Tinggi (Pati), yang terdiri dari 31 Pati TNI AD, 19 Pati TNI AL, dan 2 Pati TNI AU," ucap Kapuspen TNI Mayjen Hariyanto di Markas Besar (Mabes) TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, dikutip Senin, 17 Februari 2025.
 

Baca juga: Legislator NasDem Dukung Langkah TNI AD Bentuk Kodam Baru

Berikut ini beberapa nama Pati TNI yang dirotasi:

TNI AD
  1. Letjen TNI Albertus Budi Sulistya, dari Staf Khusus Kasad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
  2. Mayjen TNI Prihati Pujowaskito, dari Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unhan menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
  3. Mayjen TNI Supriono, dari Kapoksahli Ka RSPAD Gatot Soebroto menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
  4. Brigjen TNI Hartono, dari Kasdam IX/Udy menjadi Kapoksahli Ka RSPAD Gatot Soebroto
  5. Brigjen TNI Taufiq Hanafi dari Wadan Secapaad menjadi Kasdam IX/Udy
  6. Brigjen TNI Ayi Lesmana, dari Waaspers Kasad Bid. Renpers menjadi Wadan Secapaad,
  7. Kolonel Inf Ade Rony Wijaya, dari Paban V/Binkar Spersad menjadi Waaspers Kasad Bid. Renpers
  8. Brigjen TNI Parwito, dari Staf Khusus Kasad menjadi Asdep Koordinasi Doktrin dan Strategi Pertahanan Kemenko Polkam
  9. Brigjen TNI Eddy Widiyanto, dari Direktur Non Aparatur Negara pada Deputi Bid Pengamanan Aparatur BIN menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun).
TNI AL
  1. Laksda TNI Budi Raharjo dari Koorsahli Kasal menjadi Staf Khusus Kasal
  2. Laksma TNI Kris Wibowo, dari Pa Sahli Tk. III Bid. Jahpers Panglima TNI menjadi Koorsahli Kasal
  3. Laksma TNI Eriyawan, dari Ir Koarmada II menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Jahpers Panglima TNI
  4. Laksma TNI Suhartono dari Iropslat Itjenal menjadi Ir Koarmada II.
TNI AU
  1. Marsda TNI Ferdik Kusuma Wahyudin, dari Dosen Tetap Unhan menjadi Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unhan
  2. Marsma TNI E. Soni Astaryadi, dari Dosen Tetap Unhan menjadi Pati Mabes TNI AU (dalam rangka pensiun)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)