Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, memantau pengungsi banjir. (MTVN/Antonio)
Antonio • 5 March 2025 17:00
Bekasi: Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, memberikan penjelasan, terkait dengan video viral yang menunjukkan istrinya, Wiwiek Hargono, mengungsi ke hotel mewah saat banjir merendam wilayah yang dipimpimnya. Tri mengaku mengungsi ke hotel agar bisa turun ke masyarakat saat pagi hari, sekaligus memastikan penanganan banjir oprimal.
"Kalau saya kan melihatnya dari sisi, pada waktu itu bagaimana saya ingin berbuat yang terbaik buat warga masyarakat. Karena pada saat jam 2, itu memang ketinggian air sudah 600. Dan saya perkirakan bahwa Kemang itu pasti akan tenggelam. Nah kalau saya bertahan di dalam berarti saya enggak bisa keluar," kata Tri di Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 5 Maret 2025.
Dia Menuturkan, pada Senin malam, 3 Maret 2025, sudah melakukan pemantauan sejak pukul 22.00 WIB. Dia juga memberikan pengumuman setiap satu jam sekali terkait dengan tinggi muka air dan potensi banjir.
"Saya sudah mengumumkan terkait kemungkinan tingkat fatalitasnya hari ini itu relatif lebih rendah dibanding tahun 2020," ungkap dia.
Baca:
Ngungsi ke Hotel saat Banjir, Dedi Mulyadi Beri Teguran">Viral Istri Wali Kota Bekasi Ngungsi ke Hotel saat Banjir, Dedi Mulyadi Beri Teguran |