Presiden Jokowi bersama Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri/MI/Ramdani
Kautsar Widya Prabowo • 25 October 2023 11:24
Jakarta: Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung enggan menanggapi peluang pertemuan Presiden Joko Widodo dengan Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarno Putri. Pertemuan terkait isu keretakan kedua tokoh itu setelah Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres).
"Yang jelas kita tetap kerja seperti biasa," ujar Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 25 Oktober 2023.
Promono juga memberikan sikap serupa saat ditanya apakah Presiden Jokowi dan Mega masih menjalin komunikasi. Ia memastikan hubugan kedua tokoh politik itu masih terjalin dengan baik.
"Pokoknya hubungannya baik-baik saja, cerah ceria," terangnya.
Pramono sebagai kader PDIP mengaku masih ceria berada di Kabinet Indonesia Maju. Dia membantah adanya isu keretakan.
"Rumor yang beredar itu udah ga benerlah," terangnya.
Pram juga enggan menjelaskan ihwal status anak sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka di PDIP. Mengingat Gibran maju bakal cawapres dari koalisi di luar PDIP.
"Ah itu urusan partai," tuturnya.