Jelang Puncak Arus Balik Nataru, 582 Orang Tiba di Terminal Kalideres

Ilustrasi. MI/Bary Fathahillah

Jelang Puncak Arus Balik Nataru, 582 Orang Tiba di Terminal Kalideres

Joy Jones • 3 January 2025 11:23

Jakarta: Libur panjang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) segera berakhir. Masyarakat yang mudik ke kampung halaman mulai berangsur kembali ke perantauan melalui Terminal Kalideres, Jakarta Barat.

Kepala terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan terlihat adanya peningkatan jumlah penumpang yang tiba di Terminal Kalideres pada Kamis, 2 Januari 2025. Jumlah penumpang ini diprediksi terus meningkat hingga puncak arus balik pada akhir pekan ini.

“Arus balik penumpang yang masuk ke Terminal Kalideres pada tanggal 2 Januari 2025 sejak dini hari hingga pukul 13.00 WIB, 582 orang yang diangkut menggunakan 48 armada bus. Angka ini akan terus bertambah hingga akhir pekan ini,” kata Revi Zulkarnaen, dikutip, Jumat, 3 Januari 2025.

Dia menjelaskan Minggu, 5 Januari 2025, menjadi puncak arus balik. Sebab, tanggal tersebut menjadi hari terakhir dari libur panjang anak sekolah.
 

Baca Juga: 

Pelaksanaan Angkutan Nataru Jadi Pelajaran untuk Lebaran 2025


Revi mengatakan pihaknya telah menyiapkan posko keamanan dan kesehatan terbaru untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang yang tiba di Terminal Kalideres. Pihaknya juga bekerja sama dengan PT TransJakarta untuk menambah operasional armada angkutan malam hari (Amari) dari empat menjadi enam bus setiap malam hingga Senin, 6 Januari 2025, dini hari.

Selain itu, ada pengoperasian delapan angkutan Jaklingko jurusan Kalideres-Muara Angke, 25 armada angkutan kota jurusan Kalideres-Kota Bumi Tangerang, dan dua bus Mayasari Bakti jurusan Kalideres-Kampung Rambutan. Semua angkutan umum tersebut akan dikerahkan mulai pukul 22.00 WIB-05.00 WIB.

“Kami ingin memastikan penumpang yang tiba di Terminal Kalideres pada malam hari dapat melanjutkan perjalanan menuju kediaman menggunakan sarana transportasi angkutan malam hari secara aman dan nyaman," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)