Gerindra Sebut Pilkada Jakarta Bakal Penuh Kejutan

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman. Medcom.id/Fachri

Gerindra Sebut Pilkada Jakarta Bakal Penuh Kejutan

Yakub Pryatama • 2 July 2024 10:27

Jakarta: Partai Gerindra hingga saat ini masih belum mengeluarkan sosok yang akan diusung untuk maju Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menuturkan bahwa Pilkada Jakarta bakal penuh kejutan.

Menurutnya, banyak calon gubernur dan wakil gubernur kejutan yang tak disangka-sangka. Namun justru mereka bisa memenangkan kontestasi Pilkada.

“Banyak calon-calon baru yang calon kejutan akhirnya bisa menang. Kita ingat dulu Pak Jokowi adalah kejutan. Tiba-tiba Gerindra-PDIP yang semula mau mencalonkan kembali Pak Fauzi Bowo, mencalonkan Pak Jokowi. Begitu juga Pak Anies, diputus pada last minute,” ungkap Habiburokhman, yang dikutip Selasa, 2 Juli 2024.

Habiburokhman menilai manuver di menit-menit akhir rupanya memiliki kans besar untuk menang di Jakarta. Oleh karena itu, ia meyakini, Gerindra tak perlu buru-buru dalam menentukan calon yang akan diusungnya.

“Jadi memang saya yakin bahwa akan ada kejutan di pemilihan kepala daerah di Jakarta ini,” tegasnya.
 

Baca juga: Cak Imin Sebut Anies Calon Terkuat Diusung dalam Pilgub Jakarta


Gerindra sebelumnya merespons sikap politik Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur-bakal calon wakil gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Gerindra menganggap pasangan tersebut belum definitif.

“Kita belum hitung sebagai pasangan calon (Paslon) yang definitif, Pak Anies dan Sohibul ya," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 26 Juni 2024.

Habiburokhman mengatakan PKS tetapi belum memenuhi syarat untuk mengusung cagub dan cawagub. Partai besutan Ahmad Syaikhu itu butuh koalisi partai untuk memenuhi syarat pengusungan figur di Pilgub Jakarta 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)