Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman. Medcom.id/Fachri
Yakub Pryatama • 2 July 2024 10:27
Jakarta: Partai Gerindra hingga saat ini masih belum mengeluarkan sosok yang akan diusung untuk maju Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menuturkan bahwa Pilkada Jakarta bakal penuh kejutan.
Menurutnya, banyak calon gubernur dan wakil gubernur kejutan yang tak disangka-sangka. Namun justru mereka bisa memenangkan kontestasi Pilkada.
“Banyak calon-calon baru yang calon kejutan akhirnya bisa menang. Kita ingat dulu Pak Jokowi adalah kejutan. Tiba-tiba Gerindra-PDIP yang semula mau mencalonkan kembali Pak Fauzi Bowo, mencalonkan Pak Jokowi. Begitu juga Pak Anies, diputus pada last minute,” ungkap Habiburokhman, yang dikutip Selasa, 2 Juli 2024.
Habiburokhman menilai manuver di menit-menit akhir rupanya memiliki kans besar untuk menang di Jakarta. Oleh karena itu, ia meyakini, Gerindra tak perlu buru-buru dalam menentukan calon yang akan diusungnya.
“Jadi memang saya yakin bahwa akan ada kejutan di pemilihan kepala daerah di Jakarta ini,” tegasnya.
Baca juga: Cak Imin Sebut Anies Calon Terkuat Diusung dalam Pilgub Jakarta |