Artis Angel Lelga. Foto: Antara.
ART Ditangkap Gegara Curi Lotion, Deodoran, hingga Kaus Kaki Milik Angel Lelga
Anggi Tondi Martaon • 27 June 2026 14:45
Jakarta: Asisten rumah tangga (ART) Angel Lelga, EW, ditangkap Polsek Penjaringan. Penindakan tersebut dilakukan karena pelaku diduga mencuri barang mewah milik artis tersebut.
Barang-barang yang diduga dicuri antara lain vitamin Crystal Tomato, lotion, topi, uang tunai sebesar Rp500 ribu, kaus kaki merek Gucci, kaus merek Adidas, serta spray deodoran.
"Kami melakukan penahanan terhadap EW selaku tersangka," kata Kapolsek Jagakarsa Kompol Nurma Dewi, dikutip dari Antara, Sabtu, 27 Juni 2026.
Baca Juga :
ART Pencuri Barang Mewah Angel Lelga Ditangkap
Nurma menjelaskan laporan terkait dugaan pencurian tersebut diterima petugas melalui layanan Call Center 110 pada Kamis, 18 Juni 2026, pukul 04.00 WIB. Petugas kemudian mendatangi lokasi dan melakukan rangkaian pemeriksaan terhadap korban, saksi, serta terlapor.
"Dalam laporannya, peristiwa pencurian diduga terjadi pada Rabu (17 Juni 2026) sekitar pukul 21.00 WIB di rumah korban yang berada di Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan," ungkap Nurma.

Ilustrasi penangkapan. Foto: Medcom.id.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, pencurian dilakukan karena pelaku tertarik dengan nilai dan merek barang yang dimiliki korban. Sebagian barang tersebut diketahui digunakan sendiri oleh pelaku.
Saat ini, EW telah ditetapkan sebagai tersangka dan dilakukan penahanan guna menjalani proses hukum lebih lanjut. Sementara itu, nilai total kerugian yang dialami korban masih dalam proses pendataan dan penghitungan oleh pihak kepolisian.