ilustrasi medcom.id
Media Indonesia • 8 February 2024 16:34
Purwokerto: Puluhan guru besar bersama dosen, mahasiswa dan alumni Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto, Jawa Tengah (Jateng) menggelar aksi simpatik pada Rabu, 8 Februari 2024. Mereka menyampaikan deklarasi Laskar Poetra Soedirman Menggugat.
Aksi para guru besar dan sivitas akademika tersebut berbeda dengan sikap Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq membuat video yang mengapresiasi kinerja Presiden Joko Widodo. Koordinator Lapangan (Korlap) aksi Laskar Poetra Soedirman Menggugat Prof Hibnu Nugroho mengatakan sebelumnya memang Rektor Unsoed memberikan pernyataan yang mengapresiasi Presiden Jokowi, namun suara guru besar dan sivitas akademika ini lain.
"Ini berbeda dengan pernyataan Pak Rektor, karena ada faktor X. Ini murni suara sivitas akademika,"tegasnya.
Saat sekarang di Indonesia, muncul krisis keteladanan dan penegakan hukum yang tidak maksimal. Sehingga pemerintah harus melakukan evaluasi agar tidak ada lagi jeformasi jilid dua. Makanya pemerintah harus kembali ke aturan dan etika yang ada untuk membuat rakyat tenang.
Baca: Masyarakat Diminta Tertib Ikuti Kampanye Akbar di JIS dan GBK |