1.705 Pemudik Gratis dari Kemenhub Berangkat dari Semarang ke Jakarta

Mudik Gratis Kemenhub. Foto: Istimewa.

1.705 Pemudik Gratis dari Kemenhub Berangkat dari Semarang ke Jakarta

Candra Yuri Nuralam • 14 April 2024 13:01

Jakarta: Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memberangkatkan 1.705 orang pemudik dari Semarang ke Jakarta pada Sabtu, 13 April 2024. Mereka pulang dari kampung halaman menggunakan jalur laut.

“Sebanyak 1.705 orang penumpang peserta mudik gratis dengan kapal, terdiri dari 1.281 penumpang dewasa, 284 anak-anak dan 140 balita,” kata Kasubdit Sistem Informasi, Sarana, dan Prasarana Angkutan Laut Kurniawan melalui keterangan tertulis, Minggu, 14 April 2024.

Kurniawan menjelaskan mereka semua berangkat menggunakan Kapal Penumpang KM Dobonsolo dari Pelabuhan Tanjung Emas, Semaran menuju Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta. Sebanyak 663 sepeda motor pemudik juga dibawa dalam kapal arah pulang tersebut.
 

Baca juga: Kemenhub Catat Lebih dari 908 Ribu Orang Kembali setelah Mudik Lebaran

Kurniawan mengaku senang melihat antusiasme masyarakat mengikuti program mudik gratis ini. Acara itu juga diketahui meminimalisir risiko kecelakaan di jalan.

“Alhamdulillah hingga hari ini, program mudik gratis sepeda motor dengan kapal laut mendapat respon sangat positif dari masyarakat. Hal ini tentunya sangat membantu masyarakat guna menghindari risiko kecelakaan di jalan raya, sambil memberikan kesempatan kepada pemudik untuk istirahat di dalam kapal,” ucap Kurniawan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)