Wakapolri Akui Belum Tahu Posisinya di Kabinet Prabowo-Gibran

Wakapolri Komjen Agus Andrianto usai bertemu Presiden terpilih Prabowo Subianto. Foto: Medcom/Siti Yona Hukmana.

Wakapolri Akui Belum Tahu Posisinya di Kabinet Prabowo-Gibran

Siti Yona Hukmana • 14 October 2024 17:55

Jakarta: Wakapolri Komjen Agus Andrianto diminta menjadi menteri dalam kabinet kerja Presiden terpilih Prabowo Subianto. Namun, dia mengaku belum mengetahui posisinya nanti di kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran.

Agus menyampaikan posisinya nanti berkaitan dengan latar belakangnya saat ini. "Ya paling tidak ada kaitannya dengan itu (latar belakang). Tapi, jangan dipancing. Mudah-mudahan saya bisa kerjakan apa yang diamanahkan oleh beliau," kata Agus di Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin, 14 Oktober 2024.

Agus mengaku siap membantu pemerintahan Prabowo-Gibran pada periode 2024-2029. Hal itu dinilai sebagai bentuk pengabdian kepada negara.
 

Baca juga: 

Wakapolri Komjen Agus Andrianto Masuk Kabinet Prabowo


"Beliau tadi menyampaikan kepada saya apakah kalau ditugaskan untuk membantu beliau, siap? Tentunya sebagai prajurit Bhayangkara saya siap untuk mengabdikan diri bagi bangsa Indonesia," kata Agus di Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin, 14 Oktober 2024.

Pertemuan Agus dengan Prabowo terbilang cepat. Dia datang ke Kertanegara pukul 16.38 WIB dan keluar pukul 16.51 WIB. Namun, dalam pertemuan singkat itu diakui telah membahas tentang pembangunan lima tahun ke depan.

"Menyampaikan tentang hal-hal kebijakan beliau terkait dengan arah pembangunan lima tahun ke depan," ungkapnya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)