Cagub Jawa Timur nomor urut 2, Khofifah Indar Parawansa, didampingi dua anaknya mencoblos di TPS 19, Kelurahan Jemurwonosari, Wonocolo, Surabaya. (Medcom.id/Amal)
Amaluddin • 27 November 2024 13:04
Surabaya: Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut dua, Khofifah Indar Parawansa, optimistis menang pada Pilgub Jatim 2024. Untuk memastikan perolehan suaranya, Khofifah meminta relawan, pendukung, atau partai pengusung mengawal suara hingga di tingkat TPS.
"Saya minta (relawan, pendukung) untuk mengawal suara rakyat sampai proses pemilihan selesai. Mulai penghitungan selesai di TPS, di PPK, penghitungan selesai di kabupaten dan tingkat provinsi," kata Khofifah, usai mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 19 SDN Margorejo VI, Jemur Wonosari, Wonocolo, Surabaya, Rabu, 27 November 2024.
Selain itu, Khofifah mengupayakan pengerahan relawan sebagai saksi di TPS. Dengan demikian, penghitungan suara pilkada bisa lebih mudah terpantau dan terkoordinasi pusat data di posko Diponegoro dan Pagesangan
"Kami tentu berharap menang signifikan. Bismillah kita sudah melakukan berbagai ikhtiar insyaallah sangat maksimal, semua elemen memberikan sinergi dan kolaborasi luar biasa, doa dan dukungan luar biasa sampai dengan pagi ini kita diberi kejutan oleh masyarakat di kampung tempat saya dilahirkan dan dibesarkan," ungkapnya.
Baca juga: Cagub Banten Andra Soni Pantau Hasil Suara Pilkada di Markas Gerindra Serang |