Gubernur Jakarta, Pramono Anung, meresmikan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Pesanggrahan di Jakarta Selatan. Metro TV/Endhita Triantara
Endhita Triantara • 9 September 2025 17:51
Jakarta: Gubernur Jakarta, Pramono Anung, meresmikan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Pesanggrahan di Jakarta Selatan. Kehadiran instalasi baru ini bagian dari upaya mewujudkan target cakupan air bersih 100 persen bagi warga Jakarta.
IPA Pesanggrahan memiliki kapasitas produksi mencapai 750 liter per detik dengan sumber baku air dari Sungai Pesanggrahan. Melalui tambahan pasokan ini, Pemprov Jakarta menargetkan cakupan layanan air bersih yang saat ini berada di angka 74,24 persen bisa meningkat menjadi 80 persen pada akhir 2025.
“Seperti yang disampaikan Pak Dirut, air pesanggrahan ini untuk salah satu, untuk mengejar cakupan air seratus persen di Jakarta. Dan sampai dengan hari ini, air bersih di Jakarta sudah 74,24 persen. Ini adalah hal yang menggembirakan dan mudah-mudahan sampai dengan akhir tahun bisa di 80 persen,” ujar Pramono, Selasa 9 September 2025.
Baca Juga:
Gubernur Jakarta Pramono Dorong Perluasan Rute Transportasi Umum hingga Banten |