Pengumpulan minyak jelantah. Foto: dok Pertamina Patra Niaga.
Husen Miftahudin • 18 January 2025 10:44
Jakarta: Program pengumpulan Used Cooking Oil (UCO) atau minyak jelantah di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan rumah sakit IHC Pertamina terus mendapat tanggapan positif dari masyarakat. Program bernama Green Movement UCO ini merupakan kolaborasi Mypertamina dan UCOllect, untuk melakukan tracing pengumpulan minyak jelantah.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari menyampaikan apresiasi kepada masyarakat dan mengungkapkan Pertamina Patra Niaga menawarkan beragam keuntungan yang akan didapatkan masyarakat bila berpartisipasi pada program mengumpulkan minyak jelantah di UCollect Box dengan memperoleh rewards berupa saldo e-wallet UCollect.
"Besaran saldo e-wallet ini akan fluktuatif menyesuaikan harga minyak jelantah di pasaran. Saat ini minyak jelantah dihargai di kisaran Rp6.000 per liter dengan update harian melalui apps Mypertamina," ungkap Heppy dikutip dari keterangan tertulis, Sabtu, 18 Januari 2025.
Baca juga: Pertamina Patra Niaga Mulai Salurkan B40 Secara Bertahap di Beberapa Wilayah |