Jokowi Turing Imlek Keliling Solo

Jokowi naik motor keliling Solo turing Imlek

Jokowi Turing Imlek Keliling Solo

Triawati Prihatsari • 26 January 2025 20:29

Solo: Presiden ke 7 RI Joko Widodo berkendara sepeda motor keliling Solo bersama Turing Imlek, Sabtu sore, 26 Januari 2025. Berangkat dari kediaman di Sumber, Banjarsari, Solo, Jokowi terlihat mengendarai motor kustom Kawasaki W175 hijau tosca dengan perpaduan silver metalik dan garis lis gold leaf.

Diketahui, motor Jokowi tersebut beberapa kali digunakan saat masih aktif menjabat sebagai Presiden. Kali ini, Jokowi mengendarai motor kesayangannya tersebut lengkap dengan jaket jin bergambar peta Indonesia. Jokowi melintasi jalan Letjen Suprapto bersama rombongan city rider sekitar pukul 16.00 WIB dari kediaman. Sesampainya di lampu merah Sumber, Jokowi dan rombongan berhenti untuk menunggu lampu merah dan meneruskan lajunya ke jalan Letjen Suprapto. 

Rute selanjutnya turing menuju Jalan Menteri Supeno. Kemudian rombongan menuju sebuah kafe di kawasan Manahan. Setiba di Kelana Kopi, Jokowi melakukan pertemuan tertutup dengan rombongan. Koordinator Turing Imlek, Rio Sarwono mengatakan kegiatan sore hari ini tidak ada agenda khusus dengan Jokowi. Menurutnya, dirinya hanya Turing biasa saat Imlek. 
 

Baca: Vihara Dharma Bhakti Bersiap Menyambut Imlek

“(Agenda apa sebenarnya) Nggak ada apa-apa, kita memang suka turing-turing, nah kebetulan setiap Imlek kita selalu ke Solo,” bebernya di Solo, Minggu, 26 Januari 2025. 

Menurutnya, keikutsertaab Jokowi dalam turing kali ini karena Jokowi hobi naik motor. Ini juga merupakan momen pertama turing bersama Jokowi. “Kita dari jakarta ke Solo, besok istirahat, terus starting lagi. Nanti balik lagi ke Solo lagi. (Ini mengajak pak Jokowi?) Iya. 
Beliau juga hobi naik motor juga,” ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)