Usulan konsep rumah subsidi. Foto: Dok Kementerian PKP
Eko Nordiansyah • 18 June 2025 12:31
Jakarta: Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) mendukung usulan konsep rumah subsidi yang diusung oleh Lippo Group. Setidaknya ada dua tipe rumah yang telah dibangun mock up-nya oleh Lippo Group.
Tipe 1 kamar tidur dengan luas tanah 25 meter persegi (2,6 x 9,6 meter) dan luas bangunan 14 meter persegi. Lalu, tipe 2 kamar tidur dengan luas tanah 26,3 meter persegi (2,6 x 10,1 meter) dan luas bangunan 23,4 meter persegi.
Spesifikasi bangunan rencananya akan menggunakan struktur beton bertulang. Lantai keramik di bagian teras, lantai utama, kamar tidur, kamar mandi dan carport. Dinding dari bata ringan dan mortar finish cat, serta plafon dari gypsum.
Rumah ini dilengkapi kloset duduk, wastafel, shower, kran meja dapur dan sink. Atap rumah menggunakan rangka dari baja ringan dan penutup atap dari spandek. Kusen dan pintu aluminium, serta instalasi air bersih PDAM dan listrik 900 watt.
Baca juga:
Rumah Subsidi Minimalis Berpeluang Bikin Harga Lebih Murah |