Presiden ke-7 RI Joko Widodo dan Iriana. (tangkapan layar Metro Tv)
Kautsar Widya Prabowo • 20 October 2024 15:31
Jakarta: Presiden ketujuh Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana Jokowi tiba di Pangkalan TNI AU Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Minggu, 20 Oktober 2024. Jokowi dan Iriana pulang ke Solo, Jawa Tengah, menggunakan Pesawat Boeing TNI AU 737-800 Next Generation (NG).
Pantaun Medcom.id dari Yotube Sekretariat Presiden, Jokowi tiba di Halim bersama Prabowo Subianto pada pukul 14.40 WIB. Keduanya satu mobil dari Istana Merdeka.
Kedatangan Jokowi dan Prabowo disambut meriah oleh sejumlah masyarakat yang hadir. Jokowi sempat melayani swafoto.
Setelah itu, Jokowi menghampiri sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju yang telah berjejer rapih di dekat tangga pesawat. Mereka membuat dua barisan berjejer.
Jokowi tampak menyalami dan sempat berbincang dengan menterinya. Seperti Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulayani, Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Hadi Tjahjanto, dan menteri lainnya.
Baca:
Jokowi Beri Hormat dan Senyuman ke Warga di Bundaran HI |